迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

日食夜食西班牙自駕遊 第二日 (馬德里 - Mercado de San Miguel, Mercado de la Cebada, Lamiak, Chocolatería San Ginés, Mu! El Placer De La Carne)


昨日睡了午覺而吃過晚餐回去又睡,所以今朝很早就起床。梳洗後正式出發在馬德里市內遊玩,第一站先去找西班牙蛋餅。
在這個Mercado de la Paz市場裡有家Casa Dani在做人氣蛋餅,也有人說這裏的蛋餅是全西班牙最好的,可惜去到卻吃閉門羹,遇上復活節假期休息,失望但也沒辦法。
既然到來又不想空手而回,便決定買些火腿明天一早開車上畢爾包時當早餐
在市場斜對面看到有家餐廳在營業,就進去先吃點東西。
叫了蛋餅早餐配橙汁,另外再加一杯茶盛惠六歐。蛋餅裡超多薯仔,吃著很飽肚。
吃過早餐我們就步行約30分鐘到Chocolatería San Ginés打算吃churros,可是外面排隊的人太多,決定先到Mercado de San Miguel看看。
Mercado de San Miguel這市場在馬德里最有人氣,基本上所有遊客都會去走走。
這裡不算很大,但也有菜有肉有小吃也有生熟海鮮如果不吃東西只的話,半小時也可逛畢。
不少人說這裏的東西很貴,可這裡的店其實也有特色,且遇到想吃的有沒有不試的理由
自己愛吃Burrata Cheese而在港不常吃到,所以分別在兩家Mozzarella Bar買了3.5歐的Burrata Cheese with fig and ham和5歐的Burrata Cheese比較一下。
Burrata Cheese with fig and ham這個芝士的口感輕得像忌廉,入口很幼滑,配上甜甜的無花果和鹹鹹的火腿真心好吃!
另外的Burrata Cheese下單後店員加上橄欖油和黑胡椒,自己再要求下一點Balsamic vinegar。它的口感不錯,不過奶味不算很濃郁,吃過這個後心中期待在西班牙可吃到更多美味的Burrata Cheese。

離開Mercado de San Miguel時時間尚早,不少店舖還未有開門,所以就先到下一站的Mercado de la Cebada看看。
這市場沒有Mercado de San Miguel那麼多遊客,可說是較地道,不過最特別是逢星期六下午時份,部分海鮮檔會即埸出售煮好的海鮮
平常普通魚檔都不會替客人處理海鮮,如果星期六剛好在馬德里又喜歡海鮮也不要錯過這地方

可能我們來得太早,海鮮派對還未開始,只好在附近亂逛順便在超市瘋狂買入大堆西班牙罐頭,離開前也買了西班牙士多啤梨試。這些士多啤梨雖看來都夠紅又夠熟,但如期望像日本出品的質素的話大概會失望,因為吃起來都是酸的,跟日本的是另一個世界。其實不少市場也看到大盒漂亮賣5歐的可能會好一點,有興趣的可試
再次回到Mercado de la Cebada,一樓的海鮮檔開始擺出即賣熟海鮮的陣容,我們選了最近入口那家。
先要一份八爪魚而份量可自己隨心要多少都可以,而這客大概8歐左右。八爪魚先灼熟再淋上橄欖油和西班牙紅椒粉更可以。看到八爪魚切得厚還擔心入口太煙韌,誰不知原來很腍滑相當有驚喜,心中沒想到可這麼柔軟,不過剛灑上的紅椒粉真的有夠鹹,幾乎受不了西班牙人的重口味,要用橄欖油洗洗才可入口。

海鮮選擇不算多,除了八爪魚還有青口、蝦、鬼爪螺獅奄貝類等。只吃八爪魚有點不夠喉,追加了幾隻海蝦和白灼獅奄,加起來大概15歐左右。
這款大蝦在港未見到,隱約看到一公斤要15歐左右,煮熟的蝦肉很爽甜也有少量蝦膏。白灼獅奄就沒什麼特別,就是濃濃的海水味。這家海鮮檔有個好處是份量可自己決定,人少的話只買四五隻蝦也應該無問題,反正都是根據重量去計價的

其實來這市場的目的是紅蝦,因為在港紅蝦太貴,在西班牙也不算便宜,今天全個市場只有一檔在賣紅蝦。而這檔已走過兩次,得到的資訊是下午兩點半才開始煮海鮮出售(但明明橙色紙牌是寫着一時半的...),可是在樓下海鮮檔吃罷才一點多,不過今天沒安排什麼行程,就決定晚一點再回來吃紅蝦。
昨天到Sergovia古城時偶然看到有好像櫻花的花樹,昨晚google發現馬德里也可看到漂亮的開花樹,就在離市場不遠的Universidad Carlos III de Madrid的Campus Madrid - Puerta de Toledo前的小花園。  
這種花好像叫杏花,是在春天開花的,遠看真的像櫻花,近看就發現花與花之間會有一些啡色的葉子,看起來也挺美的呢~
最後也拍了不少照片,不過今天有點風也難拍。馬德里市內還有一些公園可找到這種花,在Quinta De Los Molinos Park公園有更多這種杏樹,不過離市中心就有點遠,如果有開車的朋友不妨去看看。
距離公園十多分鐘又來到另一個市場Mercado Antón Martin
可能來得比較晚,有不少店子已關門,只剩下一些食店仍然營業,不過這個市場好像沒有什麼特別,如果沒時間就不用特別去。
今天天氣很好天公做美所以在市內遊走的同時也順便拍下一些照片。
經過超市又看見西班牙海鮮罐頭便買一些來試試,後來發現這些牌子的出品也不難找

終於等到兩點半,整個Mercado de la Cebada市場的氣氛變得熱鬧,剛才吃過的海鮮檔已經擠滿人,大家都在邊喝酒邊吃海鮮。
再回到二樓的海鮮檔,客人比下面的少得多,只有小貓三四隻,不過海鮮選擇就多一點。
所有海鮮全部明碼實價,畫在店前綠色的Menu上,不懂西班牙文的可以看看旁邊的圖畫,應該猜得出是什麼海鮮,上圖左邊的就是紅蝦
第一樣當然是要紅蝦,一份8隻只賣8歐!還要了一份蟶子也是8歐,另外見到有人吃海膽,一隻1歐一試無妨。買海鮮時店家會問想喝什麼酒,剛才樓下只有酒可以選,見到這裡有可樂就要了一罐。
海膽賣相有點可怕,聞一下覺得有點腥,只吃了兩口就吃不下去,不算鮮甜又有沙,好在只是1歐一只而已蟶子也只是不過不失
紅蝦看賣相應該是先水煮過然後再烤香,蝦頭的蝦膏真的非常甘香,那種獨特的香味真的沒其他蝦可媲美,另蝦肉爽滑但蝦味略淡,始終紅蝦都有分不同的級數,不過以8歐一盤來說是超值了!
後來追加一份8歐的魷魚筒,肉質比較腍身,還是喜歡有點咬口爽爽的感覺。
店家又送我們一盤薯片配醃魚,醃魚好鹹好酸,可是西班牙人卻超愛吃的。最後埋單23歐,跟剛才在樓下吃的價錢差不多,兩店是各有各好,如果來到就不妨多試一兩家,但如果想吃紅蝦就要去二樓
離開時差不多三點半,在市場對面的小Calle Cava Baja有不少Tapas Bar聚集,飲食男女也有介紹過的,記得其中一家叫Lamiak評價不錯,當時客人不多,就進去試試Tapas,因晚飯時間再來應該要排隊,現在不用排又吃得下就坐下
順利坐在餐廳裡最後的一張二人檯,先點杯類似Sangria的東西和檸檬梳打。
網上有人介紹一款燉豬肉Tapas說超好吃,可是餐牌已改,變成紅酒燉牛肉,店員說著這個比燉豬肉更好,就要了一客,另外再加三文魚和Brie Cheese的Pintoxs就好。
店員首先送上多士,本來以為是三文魚,吃著像吞拿魚蓉也沒芝士味,但我們也照吃可也,後來才發現這是餐廳送的小吃,可見我們多逆來順受🤣。
  三文魚芝士多士切開一半後跟坊間的Pintoxs差不多大但價錢相若,絕對是大件夾抵吃,難怪有不少人推薦。 而紅酒燉牛肉用上牛臉頰,臉頰肉的口感是不錯的,但在港也可找到有水準的燉牛肉,所以沒太大的驚喜。
兩杯飲品兩份Tapas埋單11.2歐,整體氣氛不錯,雖然沒有深入地試多一些,但食物質素可以的,如不知道要去哪家Tapas Bar也可考慮。
沿着回酒店的路經過這家Botin,它是健力士世界紀錄上最古老的餐廳,由1775年開業到現在從未間斷,不過也是吃烤乳豬的關係,所以最後沒有坐下。
接著又是早上經過的Chocolatería San Ginés,人不太多就排隊等吃,免得晚上又要特意再來走多回。
先掛隊到櫃檯點單,然後拿着發票等座位,坐下後把發票拿給店員就有人送餐。我們點了最basic的熱朱古力配四條小Churros,這樣才4歐而已。看到隔壁人家的大Churros粗得像油炸鬼,還是小的幼身比較好。
熱朱古力沒想象中的甜和杰身,另送來的Churros不知何解不是四條而是六條也算了,加上Churros長度比香港吃到的長一倍,如果一人一客真的會吃不完,現在兩個人分享一份還好。Churros炸得好又乾身又香脆,且一點也不油值得一試。

今朝太早起床,由早上八點行到下午五點,原來已行了三萬步,既然再吃不下東西又有點累,還是先回酒店稍事休息,晚一點再出去找晚餐。
回酒店時路過一家可邊喝咖啡邊睇戲的cafe,環境很不錯不過不懂西班牙語的話就浪費了戲的部份
本來打算小休結果一睡又到十點半,不想走太遠,在網路上看到一家在Gran Via大街附近的Mu! El Placer De La Carne,餐廳最大賣點是全日供應的10歐套餐。10歐套餐包括頭盤、沙律、主菜、甜品和飲品又已包含加一,10歐一位能吃飽飽是慳家之選吧。
頭盤有辣肉腸和血腸和雞肉三選一我們選了辣肉和雞肉腸
雜菜沙律也爽脆
牛扒有幾個部分可以選,要了rib和flank。店員沒問生熟度所以有點overcook,建議大家主動提出。
甜品是焦糖雪糕和米布甸,味道跟口感也可以
這個價錢真的無投訴吃悶了Tapas不妨轉一下口味明天中午還有米芝蓮大餐Restaurante Azurmendi在等我們,所以今天真的要停下了

 更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like

0 意見:

張貼留言